后悔升级至iOS11.4.1,为你带来iOS11.4.1降级教程

 •  2018-07-14

一时冲动跟风把苹果手机系统升级至iOS11.4.1,升完就后悔,想要降原来的系统要如何操作呢?有一点点难度,耐心往下看。

一、备份资料

由于降级将无法确保我们会保留原有数据资料,勾选【保留用户资料刷机】会导致降级失败。而且由于新版本的【全备份文件】无法恢复到低版本系统当中,所以降级之前千万要备份好设备当中的重要数据资料。

本次降级小编还是借助爱思助手来降级。

首先我们将手机跟电脑进行连接,打开PC端爱助工具,依次点击“刷机越狱”---“备份/恢复数据”---“分类备份”中勾选需要备份的项目,点击【立即备份】,等待分类备份完成。

分类备份成功

如果你的资料非常少,建议可以先进行iCloud备份,开启这个备份之后降级之后照片、通讯录均还在哦。

二、刷机降级

然后打开刷机越狱界面,在下方系统会提示你的设备可以进行的刷机固件,有的时候苹果关闭了低版本系统的验证通道,就不会提示你下载这个固件,目前小编知道的是iOS11.4.1可以降级到iOS11.4正式版,点击“下载”。

2、等待下载结束之后,我们再次在【一键刷机】界面下面,勾选下载完成的固件,点击【立即刷机】即可。

3、随后设备会自动进入刷机过程当中,这个时候千万不要断开数据线连接,耐心等待即可。

4、降级成功之后,我们可以重新激活手机后。可以依次进入设置--通用--关于手机查看当前的系统版本。

三、恢复数据

降级成功后,手机内全部数据会被清空,可以将备份过的文件恢复到手机里,打开【工具箱】-【备份/恢复数据】,选择【分类恢复】。

以上就是关于iOS降级的全部步骤了,看明白了吗?